Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Интерьерные тенденции прошедшего года

Интерьерные тенденции прошедшего годаВ прошедшем году были актуальны естественные и пастельные цвета. Один из самых популярных трендовых цветов – нежное сочетание сине-зеленого и серого цветов, которое создает расслабляющую и успокаивающую атмосферу в доме. Цветовая палитра, которая будет преобладать в следующем году, скорее всего будет состоять из земляных оттенков, теплых пастельных цветов, а также мягких оттенков серого, которые максимально природны и обеспечивают гармонию в комнатах.

Тенденция к большей устойчивости отражается в тенденциях. Люди чувствуют сильную связь с природой и все чаще используют в своей обстановке экологичные и природные ресурсы. В современных жилых помещениях можно найти много натуральных материалов, таких как дерево (например, в изготовлении межкомнатных дверей), камень, натуральные ткани. Тенденция к большей естественности означает замедление от напряженной повседневной жизни, приносит мир и спокойствие и передает приятную естественную атмосферу жизни.

Индустриальный дизайн является самым горячим интерьерным трендом. Стиль дизайна описывается как довольно мужественный, холодный или грубый. Очарование жилой тенденции сильно напоминает старые промышленные здания с высокими потолками. Наиболее яркие черты жилой тенденции отражены в неоштукатуренных бетонных стенах, необработанном темном массиве дерева и мебели из металла, стали и железа, современных межкомнатных дверях в стиле лофт (выбрать современные двери в стиле лофт можно на сайте https://interior-doors.com.ua/212-loft). В цветовой гамме преобладают земляные, темные тона, такие как черный, антрацит или серый. Для создания привлекательной атмосферы можно использовать насыщенные по цвету и, прежде всего, уютные предметы, такие как подушки, пледы или ковры.

Арт-деко начал свое возрождение в последние годы, а также является одной из главных тенденций дизайна интерьера в этом году. Очарование золотых годов привносит в ваши комнаты долю гламура. Дорогие высококачественные материалы, такие как мрамор или красное дерево, помпезная дубовая мебель, прямые формы, а также изогнутые золотые орнаменты, насыщенные цвета, можно найти в этой возрожденной классике.

Скандинавский стиль меблировки уже давно пользуется большим спросом и продолжает пользоваться популярностью в этом году. Это неудивительно, ведь в скандинавском стиле комнаты кажутся светлыми и воздушными, а натуральные материалы создают большую гармонию и уют. Для скандинавской тенденции в меблировке и межкомнатных дверях характерны четкие формы, дружелюбные белые, серые или бежевые тона и различные натуральные материалы, такие как светлое дерево или лен. Дополненные смелыми цветовыми вкраплениями и растениями пышной зелени, создается уникальная атмосфера жизни. Особенно важно для скандинавского стиля – открытые пространства с большими окнами для большого количества естественного света.

Прошедший год характеризуется прекрасными цветами, большим разнообразием дизайнерских контрастов, а также форм и материалов.
 
5-01-2022, 00:02
 
Похожие статьи:
 
  • Интерьер. Какие тенденции ожидаются в 2018 году
    Если вы подумываете о переделке ваших комнат, вы должны быть в курсе тех тенденций, которые ожидаются в следующем году. Вы можете сделать вашу новую [...]

  • В чём особенности стиля лофт?
    Стиль лофт пришел к нам из рабочего района Манхэттена. Данный стиль характеризуется большими пространствами, где практически исключены какие-либо [...]

  • Скандинавский стиль интерьера в комнате для малыша
    Многие могут подумать, что пользующийся ныне немалым спросом скандинавский стиль будет не совсем актуальным решением для оформления детской комнаты. [...]

  • Дизайн интерьера в эко-стиле
    В современном мире жителям мегаполисов часто не хватает природы, чистого и свежего воздуха. Иногда так хочется вырваться из городской суеты и [...]

  • Что такое стиль кантри
    Стиль кантри – это воспоминание о домике в деревне, ностальгия о простой жизни, не лишенной романтики и тепла. [...]

  •  
     
    Комментарии: