Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Что изучить на досуге финансисту?

Юридическое лицо



Что изучить на досуге финансисту?Юридическое лицо – это предприятие, такое как корпорации, кооперативы, ассоциации или фонды.

Ограниченная налоговая ответственность



Если у лица есть деловые операции, постоянные представительства или недвижимость в кантоне, в котором он или она не является резидентом или постоянным местом жительства для целей налогообложения, он или она несет ограниченную налоговую ответственность в этом кантоне.

Физические лица, не являющиеся резидентами или постоянно проживающими в Швейцарии для целей налогообложения, несут ограниченную налоговую ответственность, если они получают доход в Швейцарии. В этом случае налог обычно взимается у источника. Примером такого налогообложения являются художники из-за рубежа.

Лотерейный налог



Лотерейный налог взимается с выигрышей в лотереях, играх на ловкость или в онлайн-казино тут вы можете перейти и посмотреть сами.

Основной налоговый домицилий



Основным налоговым местом жительства физического лица обычно является место жительства, т.е. центр жизни. В случае юридических лиц зарегистрированный офис считается основным налоговым местом жительства.

Движимые активы



К движимым активам относятся все активы, такие как ценные бумаги, банковские депозиты, полисы страхования жизни или транспортные средства. Недвижимое имущество, за исключением недвижимого имущества, не является движимым имуществом.

Муниципальные налоги



Муниципальный налог - это ежегодный налог, взимаемый с муниципалитета по месту жительства. Для определения муниципального налога простой государственный налог умножается на ставку муниципального налога.

Чистые активы



Активы минус долги.

Ненаказуемое добровольное раскрытие



При ненаказуемом добровольном раскрытии налогоплательщик имеет возможность задекларировать ранее незадекларированные доходы или активы в налоговые органы, не подвергаясь штрафным санкциям за уклонение от уплаты налогов.

Возражение



Если вы не согласны с приказом об оценке или решением об оценке, вы можете подать возражение в письменной форме в течение 30 дней.

Стоимость аренды в собственности



Вмененная стоимость аренды представляет собой оценку дохода от аренды или сдачи в аренду, который был бы получен, если бы недвижимость была сдана в аренду третьей стороне. Вмененная стоимость аренды должна облагаться налогом владельцем как дополнительный доход в случае жилой недвижимости, занимаемой владельцем. Причиной этого является преимущество от опущенной арендной платы.
 
13-03-2022, 15:33
 
Похожие статьи:
 
  • Как правильно купить дом в Крыму?
    Многие люди мечтают о возможности купить дом в Крыму. Как синоним приятного места для жизни, успеха и наследия, которое можно оставить своим детям, [...]

  • Сегодня стоимость аренды элитных квартир
    Сегодня стоимость аренды элитных квартир очень высока. Поэтому если человек имеет жилье, расположенное в центре города, он в любом случае будет [...]

  • Как правильно дарить недвижимость?
    Самый простой способ передать недвижимость в собственность другому лицу – это подарить ее. И денег платить не надо, и налога вроде нет. Но здесь есть [...]

  • Налоговый консалтинг строительной фирмы
    В простом понимании, налоговое консультирование – это бухгалтерский учёт совместно с налоговым для устранения лишних переплат в организации. [...]

  • Как обменять квартиру прибыльно?
    Рост цен на квадратные метры городской недвижимости сделал квартиры выгодным инвестиционным вложением, которое при случае можно из недвижимости [...]

  •  
     
    Комментарии: