Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Лотки железобетонные для теплотрассы

Лотки железобетонные для теплотрассы	В процессе прокладывания трубопровода под землей строителям необходимо обеспечить защиту конструкции от возможных нагрузок, воздействия коррозии, температурных изменений. Использование лотков теплотрасс, в которые помещается транспортирующий теплоноситель – эффективный метод решения задачи обеспечения защиты труб.

В виду того, что лоток должен быть выполнен из доступного материала, предпочтение отдается изделиям из бетона и стальной арматуры. В зависимости от сечения трубы и количества трубопроводных линий, которые могут поместиться в канал, подбирается размер лотка теплотрассы: от габаритов зависит удобство монтажа и финансовые затраты на прокладывание теплосетей.

Железобетонные лотки для теплотрассы могут быть выполнены в любом размерном решении, что расширяет сферу их использования:

  1. Бытовое хозяйство.

  2. Строительство.

  3. Коммунальные системы.

  4. Промышленность и производство.


Железобетонные изделия выполняют такие задачи, как:

  1. Защита водопроводного, газового и паропроводящего каналов от физического воздействия грунта, расположенного выше.

  2. Обеспечение дополнительной тепловой защиты инженерных системы. Это позволяет снизить расходы на подогрев воды, пара и других видов теплоносителей.

  3. Снижение риска воздействия коррозии. Это обусловлено тем, что лоток накрывается защитной крышкой и промазывается гидроизоляционным составом.


Следует обратить внимание, что при помощи лотка для теплотрассы исключается контакт трубопровода с почвой, биологическими микроорганизмами и животными. Это в несколько раз повышает стойкость коммуникационной системы и продлевает ее эксплуатационный период.

Главной задачей бетонного лотка для теплотрассы является предупреждение физического контакта с почвой при просадке или смещении во время землетрясения или размыва грунтовыми водами.

Как показывает практика, самым востребованным направлением применения лотков является отвод воздействия жидкостей в таких сферах, как:

  1. Животноводческая сфера сельского хозяйства.

  2. Транспортировка навозных стоков.

  3. Организация водопадающих каналов.


Без лотков не обойтись при выполнении мелиорации на болотной местности. Заказать каналы из лотковых элементов в Санкт-Петербурге вы можете обратившись в компанию "Завод ЖБИ". Подробную информацию по изделиям и доставке вы можете получить на сайте компании.
 
26-03-2022, 08:49
 
Похожие статьи:
 
  • Кабельные лотки
    Немаловажным фактором при прокладке системы кабелей является выбор лотка, который должен соответствовать некоторым критериям. Прежде всего, нужно [...]

  • Проволочный лоток для безопасной прокладки кабеля
    Для прокладки различного типа кабеля проволочный лоток станет идеальным решением. Эта конструкция, которая представлена сетчатой структурой и [...]

  • Применение дренажных лотков и их виды
    Дренажные водосточные лотки – это наиболее важный элемент для поверхностного линейного дренажа. Их используют в качестве элементов сбора и отвода [...]

  • Лотки дождевые для дачи
    Всем известно, что дождевая вода с одной стороны это дар человеку, так эта жидкость естественным образом очищена и полезна для питья. С другой же [...]

  • Железобетонные кольца
    В устройстве канализации, выгребных ям, подземных инженерных сооружений широко применяются железобетонные кольца. Эти изделия имеют разные размеры и [...]

  •  
     
    Комментарии: