Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Виды гидроизоляционных шпонок

Виды гидроизоляционных шпонок Гидрошпонка, которую можно приобрести в компании Центурион, - специальная деталь, которую чаще всего используют для гидроизоляции абсолютно разных сооружений.

Представляет она собой своеобразную эластичную ленту, которую производят из модифицированной резины. Гидрошпонка отлично подойдет для уплотнения швов, которые образуются в бетонных конструкциях, различных туннелях, фундаментах, а также сооружениях под землей.

Гидрошпонка в строительстве:

Для возведения зданий гидроизоляционную шпонку используют для:

- Монтажа швов, которые впоследствии послужат своеобразной гидроизоляцией в монолитном строительстве.
- Отгораживания щелей на поврежденных поверхностях.
- Отделения различных температурных и поверхностных швов.

Преимущества гидрошпонок:

1. Абсолютно экологичное изделие.
2. Большой срок службы.
3. Простота в монтаже и использовании.
4. Высокий процент устойчивости к влаге. Даже при долгом нахождении в воде, гидрошпонка не покрывается ржавчиной и солевым слоем.
5. Разный температурный режим использования: от +65 до -40 градусов.
6. Огромное количество видов гидрошпонок, что дает возможность подобрать именно тот материал и размер, который необходим именно вам.
7. Срок эксплуатации более 20 лет, при условии, что монтаж был выполнен правильно и качественно.

Каких видов бывают гидрошпонки?



В данном случае все зависит от назначения изделия, поэтому их делят на два основных вида: для изоляции холодных “рубцов” и для отграничения деформационных соединений. По варианту монтажа, они могут быть внутренней и наружной.

1. Гидрошпонка для наружного монтажа применяется именно для защиты изделий, изготовленных из бетона и воды. Ее дополнительная цель в данном случае, будет разбивка рулонной изоляции на отдельные части. Они могут быть абсолютно разной толщины (от 3 до 4 мм). Так же они будет отличным вариантом для гидроизоляции бетонных фундаментных блоков в невысоких сооружениях. Так как этот вариант гидрошпонок считается наружным, то и их монтаж производится, соответственно, на технологический шов.

2. Гидрошпонки для внутренней гидроизоляции закрепляются уже на рабочие швы, которые проявляются во время заливки фундамента или каких-либо других бетонных работах. Такой вид гидроизоляционных шпонок чаще всего можно встретить при строительстве частных домов, в случае которых нужно максимально надежно изолировать стыки из бетона от попадания на них влаги.
 
26-07-2022, 23:54
 
Похожие статьи:
 
  • Гидроизоляция бетона с помощью битумной мастики
    Для обеспечения строениям, построенным из бетона, максимально надежной защиты от возможного разрушения из-за проникновения в его структуру [...]

  • Виды надежной гидроизоляции зданий
    Воздействие влаги – один из важнейших факторов, способных постепенно разрушить здание или существенно ухудшить его эксплуатационные характеристики. [...]

  • Варианты внутренней гидроизоляции подвала
    Независимо от проекта и визуальной привлекательности строения, всегда стоит важнейшая задача сделать максимально лучшие стены, крышу и фундамент, [...]

  • Металлопрокат в строительстве
    Ни одна современная, крупная стройка не обходится без металлопроката. [...]

  • Технологии гидроизоляции фундамента
    Для продления срока службы фундамента просто необходимо применение гидроизоляционных материалов. Проводимые работы должны обеспечивать надежную [...]

  •  
     
    Комментарии: