Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какими бывают сантехнические люки для ванной комнаты

Какими бывают сантехнические люки для ванной комнатыСогласно действующих правил, в каждом санузле обязательно должен быть обеспечен доступ к сантехническим коммуникациям. Доступ осуществляется за счет наличия специального ревизионного люка.

Для чего нужен люк



Основное назначение ревизионного отверстия — возможность отслеживать состояние труб, вентилей и других коммуникаций, счетчиков. Как правило, если весь санузел выложен плиткой, найти место протечки или выполнить ремонт, перекрыть воду весьма затруднительно. Все перечисленные действия осуществляются через люк, без демонтажа конструкций из гипсокартона (если таковые имеются) и керамики.

Если вы ставите перед собой задачу создать гармоничный интерьер в ванной комнате или санузле, стоит заранее купить сантехнический люк под плитку, до начала ремонта. Чтобы идеально подобрать люк в цвет, целесообразно иметь с собой маленький кусочек керамики.

Итак, ревизионное отверстие предотвращает полное замуровывание канализации, обеспечивает соблюдение строительных норм при благоустройстве санузлов. Самыми распространенными считаются отверстия габаритами 50 на 40 или 60 на 60 см. Если за люком находится только счетчик, достаточно 20 на 20 см.

Где купить люк



Современные производители предлагают стройматериалы на любой вкус и цвет. Если говорить в целом, люки принято делить на 2 вида:

  1. открытой установки. В данном случае дверца изготовлена из металла. Если имеется необходимость, ее можно покрасить;

  2. скрытой установки. Его часто используют в ванных комнатах жилых помещений. Отделка дверей в данном случае идентична или максимально приближена к цветовой гамме и текстуре используемого для отделки стен материала.


Полная маскировка люка открытой установки невозможна. Если вы хотите, чтобы дверца оставалась незаметной, целесообразно поставить люк скрытого монтажа. Конструкция-невидимка состоит из дверцы, рамы. Зазор между ними настолько мал, что в закрытом состоянии практически незаметен.

Для изготовления люка чаще всего используют металл и пластик. В выборе материала важно учитывать уровень влажности в помещении. Если он слишком высок, установка металлического люка нежелательна.

Если вам сложно самостоятельно выбрать люк в сантехнический шкаф, стоит обратиться к специалисту. Проконсультироваться с менеджером по работе с клиентами можно по телефону или отправив свой вопрос через размещенную на сайте форму обратной связи.
 
25-08-2022, 18:53
 
Похожие статьи:
 
  • Выбор люка для колодца
    Типы предстоящих нагрузок определяют предпочтения в выборе канализационного люка для колодца. Его безопасную эксплуатацию гарантирует производитель [...]

  • Люк под плитку нажимной (люк-невидимка) и его преимущества
    Наиболее оптимальным вариантом оборудования сантехнического узла, имеющего скрытые коммуникации является монтаж нажимного люка-невидимки. Ведь [...]

  • Ревизионные люки: назначение и разновидности
    Для обеспечения постоянного доступа к оборудованию и коммуникациям скрытого типа применяются специальные ревизионные люки. В их функцию входит также [...]

  • Полимерпесчаные люки
    Устанавливая автономную канализацию на садовом участке, предусматривается также монтаж емкости для очистки. Таким образом, септик или обзорный [...]

  • Монтаж ревизионного люка под плитку
    Коммуникации могут испортить весь внешний вид нового интерьера. Именно поэтому популярностью пользуются ревизионные люки, которые позволяют [...]

  •  
     
    Комментарии: