Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Термостойкая плитка монтаж

Термостойкая плитка монтажДля декорирования печей и каминов в доме необходимо использовать наиболее подходящие для этого облицовочные материалы которые можно приобрести посетив строительный онлайн гипермаркет OLLQ, которые будут иметь соответствующие характеристики. Важно, чтобы данные материалы выдерживали бы большие температурные нагрузки. Для этих целей рекомендуется использовать такой материал, как термостойкая плитка. Она имеет соответствующий индекс термического расширения.

Важные моменты при укладке термостойкой плитки



Термостойкая плитка способна эффективно выдерживать не только высокую температуру, но и низкую тоже. Поэтому она используется для отделки каминов, печей, а также для внешней отделки домов. После специальной обработки плитка становится устойчивой к морозам и повышенной влажности. При укладке такой плитки самое главное все действия выполнять по порядку, тогда отделанная поверхность сможет прослужить длительное время.

Укладка термостойкой плитки производится на заранее подготовленную поверхность с помощью специального раствора. Плитку следует укладывать ровно по горизонтали и по вертикали. Куски плитки нужно укладывать в самом конце. Кроме этого, начинать облицовывать поверхность термостойкой плиткой следует начинать с наружных углов, таким образом, передвигаясь до внутреннего угла стены.

Укладка термостойкой плитки


  1. Всю поверхность камина либо печи сначала необходимо обработать при помощи металлической щётки.

  2. После этого, на стенки наносится цементно-песчаный раствор. Перед осуществлением этой процедуры важно слегка намочить поверхность водой. При этом немаловажно, чтобы стенки и углы камина получились идеально ровными, поэтому придётся пользоваться уровнем.

  3. Далее наносится шпаклёвка. В этот момент крепится мелкоячеистая стекловолоконная сетка, фиксирующаяся с помощью саморезов и дюбелей.

  4. Во время укладки плитки требуется применять пластмассовые крестики, которые вставляются в плиточные швы. В таком варианте, плитки будут устанавливаться ровно с одинаковыми интервалами.

  5. Раствор сначала наносится на изнаночную часть плитки толстым слоем, после чего убирается лишнее. Затем плитка с достаточным усилием прижимается к поверхности.

  6. Когда облицованная поверхность высохнет, можно приступать к затирке швов. После заполнения всех швов, лишний раствор убирается с помощью влажной тряпки. Приблизительно через пару недель камин можно использовать. Однако при первой топке не рекомендуется сильно его разогревать. Ухаживать за таким камином будет проще простого.
 
15-09-2022, 21:11
 
Похожие статьи:
 
  • Укладка керамической плитки
    Выбор материала зависит от того, в какой комнате нужно положить плитку. Если это будет кухня или прихожая, тогда подойдет плитка больших размеров. [...]

  • Укладка кафельной плитки на бетонное основание
    Укладывать кафельную плитку на пол гораздо легче, чем на стены. Поэтому, если планируется ремонт в ванной комнате или на кухне, и в качестве покрытия [...]

  • Как положить керамогранитную плитку на пол
    С помощью керамогранитной плитки в настоящий момент проводятся облицовочные работы в помещениях разного назначения. Широкая сфера применения такого [...]

  • Укладка напольной плитки
    На предварительном этапе необходимо подготовить пол. Сначала производится демонтаж старой плитки и выравнивание поверхности пола. Для этого [...]

  • Укладка плитки на пол
    Этот процесс не сложен, но требует внимания и аккуратности. Для начала подготовим рабочую поверхность. Для этого необходимо удалить все с поверхности [...]

  •  
     
    Комментарии: