Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как делается вентиляция бассейна правильно

Как делается вентиляция бассейна правильноЭксплуатация крытого бассейна или джакузи без осушителя бассейна очень рискованна. В помещении с поверхностью воды вскоре начнут образовываться опасные плесень и ржавчина. Это постоянно разрушает металлические детали интерьера и наносит вред, причем не только эстетический. Правильно подобранная вентиляция бассейна решит эти проблемы.

Как правильно выбрать вентиляцию для бассейна?



Определяющим параметром при выборе осушителя является его производительность. В случае с осушителями мы рассматриваем два типа производительности:

Мощность осушения (количество воды, которое осушитель удаляет из воздуха за 1 день)

Производительность по воздуху (объем воздуха, отфильтрованного за 1 час)

Производительность осушения указана в литрах/день. Производительность по воздуху рассчитывается в м3/час и основывается на объеме осушаемого помещения, умноженном на три. Почему? Осушитель должен быть способен обрабатывать весь воздух в помещении 2-3 раза в час. Эта формула дает рекомендуемый расход воздуха осушителя.

Объем помещения = ширина х длина х высота, например, 4 х 5 х 4 = 80м3

Количество смен воздуха для обеспечения комфортных условий в течение 1 часа = 3

Рекомендуемый расход воздуха осушителя = объем помещения х количество смен воздуха в час, например, 80 х 3 = 240 м3/час.

Для правильного проектирования вентиляционного устройства, которое будет выполнять условие максимальной относительной влажности воздуха 65 %, необходимо рассчитать парообразование.

Устойчивость к коррозии



Все компоненты вентиляционной системы, включая распределительные элементы и воздухораспределительные каналы, должны быть покрыты специальной защитой поверхности, которая противостоит химическим веществам, используемым для обработки воды в бассейне.

Метод распределения воздуха



Распределительные элементы подобраны таким образом, что достигается равномерная вентиляция всего пространства. Размещайте элементы питания вблизи остекленных конструкций, чтобы избежать образования конденсата из-за более холодных поверхностей. Не рекомендуется размещать элементы питания выше уровня воды. Влияние потока приточного воздуха приведет к большему испарению воды с поверхности. Максимальная рекомендуемая скорость потока в зоне пребывания составляет 0,2 м/с, это значение не должно быть превышено, так как из-за влажной кожи человеческое тело воспринимает больше сквозняков. Расположите выход воздуха на противоположной стороне от входа или над поверхностью воды.
 
19-01-2023, 21:16
 
Похожие статьи:
 
  • Как выбрать осушитель воздуха
    Сегодня можно смело говорить о том, что бассейн – это не только общественное место, где можно позаниматься или отдохнуть, на рынке сегодня достаточно [...]

  • Квартирные осушители воздуха
    Осушители воздуха, равно как и увлажнители, полностью оправдывают свое название. [...]

  • Вентиляция для вашего дома
    Первостепенная задача вентиляции - это подача свежего воздуха и устранение загрязнённого воздуха, иначе говоря, создание приятной обстановки. Это и [...]

  • Осушитель воздуха
    Осушитель воздуха способствует уменьшению влажности в воздухе с помощью механического вмешательства. Есть несколько способов снижать влажность: [...]

  • Вентиляция частного дома
    Вентиляция в любом жилом помещении является ключевым показателем комфорта и чистого воздуха. Уже при будущем проекте нужно продумать такую систему [...]

  •  
     
    Комментарии: