Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Ваше основное руководство по выбору лучшей системы отопления дома

Ваше основное руководство по выбору лучшей системы отопления домаСовременный рынок наводнен огромным разнообразием систем домашнего отопления под множеством брендов, что может сделать ваш выбор чрезвычайно трудным. При выборе лучшей системы отопления для вашего дома необходимо учитывать определенные факторы, такие как: размер здания, общие требования к отоплению, размер системы, набор функций, связанных с системой, и, наконец, стоимость системы и ціни на монтаж опалення.

Типы домашних систем отопления с первого взгляда:

- Центральная система отопления

- Бесканальная система отопления

- Система прямого нагрева

Система центрального отопления (канальные системы)



Центральная система отопления дома обеспечивает теплом весь интерьер здания или несколько комнат. Выработка тепла происходит через центральный источник тепла, которым может быть расположен в любом доступном, но уединенном месте, например, подвал или чердак. Генерируемое тепло распространяется по всему дому через сеть воздуховодов или труб в зависимости от типа вашей системы центрального отопления. Канальные системы занимают больше места, чем любой другой тип системы отопления.

Существует 3 основных типа систем центрального отопления:

1. Печи

2. Котлы

3. Тепловые насосы

Центральное отопление через печи



Ваше основное руководство по выбору лучшей системы отопления домаПечи используют газ, электричество или мазут для нагрева воздуха в одной области и распределения его по всему дому через сеть воздуховодов и вентиляционных отверстий. Эта система также известна как система распределения теплого воздуха.

Основными частями печи являются системы управления, такие как горелки, газовый клапан, воздуходувка, теплообменник, воздуховод и система вентиляции. Выхлопные газы удаляются из вашего дома через вентиляционные отверстия. Печи известны своей высокой эффективностью, длительным сроком службы, низким уровнем шума при работе, доступностью, качеством воздуха в помещении и многим другим.

Центральное отопление через котлы



Бойлеры – это водонагреватели специального назначения. В отличие от печей, эта система распределяет тепло в горячей воде, которая теряет тепло при прохождении через радиаторы или другие устройства, установленные в вашем доме. Вместо воздуховодов в котле для циркуляции воды используются насосы. Затем холодная вода повторно нагревается в бойлере, и процесс продолжается. Эта система также известна как гидравлическая система. Котлы, используемые бытовыми потребителями, работают на газе или другом природном топливе.

Ваше основное руководство по выбору лучшей системы отопления домаКотлы управляются клапанами, которые регулируют расход и температуру воды. Настроить и управлять котлом проще, чем печами. Тепло, производимое котлами, равномерно распределяется по всему дому в зимние месяцы. Рекомендуется ежегодное техническое обслуживание котлов, чтобы избежать возможных проблем.

Центральное отопление с помощью тепловых насосов



Тепловые насосы используются десятилетиями и не являются совершенно новой технологией. Они могут обеспечить климат-контроль в течение всего года. Тепловые насосы — это двухсторонние кондиционеры, что означает, что они полностью реверсивные. Они сохраняют в вашем доме прохладу летом и тепло зимой с помощью электрической системы. Поскольку тепловые насосы используют электричество для перемещения, а не для его производства, они более энергоэффективны.

Обычно используемые тепловые насосы бывают двух типов:

1. Воздушные тепловые насосы

2. Геотермальные тепловые насосы

Воздушные тепловые насосы: воздушные тепловые насосы используют воздух из окружающей среды зимой, чтобы согреть ваш дом, а летом тепло отводится в окружающую среду, чтобы ваш дом оставался прохладным. Эти типы тепловых насосов устанавливаются так же, как и любой другой центральный кондиционер. Воздушные тепловые насосы дешевле геотермальных тепловых насосов.

Ваше основное руководство по выбору лучшей системы отопления домаГеотермальные тепловые насосы: геотермальные тепловые насосы извлекают тепло из земли или грунтовых вод и распределяют его по всему дому. Их используют в регионах, где температура более постоянна в течение всего года. Эти тепловые насосы устанавливаются путем заглубления полого змеевика в глубокую траншею.

Бесканальные системы отопления



Бесканальная система отопления, также известная как бесканальный тепловой насос, не требует паутины воздуховодов и вентиляционных отверстий, чтобы согреть ваш дом. Эта система может быть легко установлена и не потребует больших трат, как система центрального отопления. Это автономная система, в которой внутренний блок установлен внутри вашего дома, а наружный компрессор установлен снаружи вашего дома. Бесканальная система устанавливается в каждом помещении отдельно и позволяет настраивать индивидуальную температуру в каждой комнате.

Системы прямого нагрева



Ваше основное руководство по выбору лучшей системы отопления домаСистема прямого нагрева – это традиционный способ получения тепла непосредственно от источника тепла. Для обогрева дома не требуется сети воздуховодов и вентиляционных отверстий или наружного блока. Эта система идеально подходит для небольшого пространства или комнаты, так как имеет небольшую теплопроизводительность.

Типы системы прямого нагрева:

- Газовые обогреватели

- Невентилируемые газовые обогреватели

- Электрические обогреватели
 
26-01-2023, 10:51
 
Похожие статьи:
 
  • Отопление. Типы систем отопления дома
    Выбор правильного типа системы отопления дома может сбить с толку. Вот основной обзор наиболее распространенных систем отопления дома. [...]

  • Тепловой насос для отопления дома
    Альтернативная энергетика ищет варианты обеспечения человека более экологическими и менее затратными видами энергий, создающими ему комфортные [...]

  • Организация парового отопления
    Системы парового отопления характеризуются универсальностью, надежностью, эффективностью и функциональностью. Паровое отопление отличается простой [...]

  • Насосы
    Для концентрирования энергии воды, земли и воздуха применяются тепловые насосы. Такие насосы требуют для работы некоторое количество электроэнергии. [...]

  • Системы воздуховодов и вентиляции
    Какое бы ни было время года в вашем офисе или доме система воздуховодов обеспечит помещение необходимым воздухом. Вентиляции контролируют воздушные [...]

  •  
     
    Комментарии: