Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Из чего складываются цены на дома из профилированного бруса?

Из чего складываются цены на дома из профилированного бруса?Экологически чистое жилье становится все более популярным, поэтому строительство домов из профилированного бруса с каждым годом набирает обороты.

Такие постройки являются оптимальным решением в отношении «цены и качества», а также прекрасно держат тепло, позволяют экономить на обогреве и имеют повышенную устойчивость к внешним воздействиям. Многих привлекает и срок застройки – всего 2-3 месяц. Но из чего же складывается цена на дома из бруса и можно ли сэкономить? Поговорим об этом в данной статье.

Материал для дома

По статистическим данным snk-stroy.ru имеют всего на 20-25% выше каркасных домов, но и положительных характеристик у них больше. Сегодня можно встретить массу предложений по постройке дачных домиков, и среди них есть как более дорогие, так и менее дорогие.

Технологическими лидерами и самыми дорогими – 28000-42000 рублей за к.м «под ключ» являются финские дома из бруса. Они строятся из специально заготовленной финской сосны, обладающей высокими прочностными характеристиками.

Отечественные производители предлагают заказчику лиственницу, дуб и сосну. Стоимость дома напрямую будет зависеть от выбора дерева. Чаще всего ведется строительство домов из профилированного бруса сосны: она является достаточно недорогим материалом, при этом отличается высокими качествами.

Технология возведения дома

Влияет на стоимость и использование технологий возведения дома. Так, дом, построенный по каркасно-брусовой технологии «Дропплог» будет стоить дороже, чем при использовании российских технологий. Но помимо высокой цены данная технология имеет и преимущества: с ее помощью достигается хорошая несущая способность и обеспечивается жесткость конструкции. Дома, построены по данной технологии, отлично зарекомендовали себя в сейсмически опасных районах.

Срок строительства дома

Некоторые фирмы гарантируют максимально быстрое возведение дома, которое займет не больше трех недель. Здесь следует сказать о том, что речь идет только о монтаже. snk-stroy.ru включает в себя три этапа, на каждый из которых требуется определенное время: проектирование, изготовление стенового комплекта и строительство домов из профилированного бруса.

Комплект помимо деревянного каркаса также включает в себя и филенчатые двери, окна, перекрытия, лестницы, стропильную систему, половую доску, плинтуса и наличники.

Существенно сократить стоимость можно выбрав один из готовых проектов. Как правило, строительные фирмы предлагают варианты домов различной площади и планировки с уже готовой документацией и сметой работ. Они обойдутся вам в 21000-35000 рублей за кв. м.
 
11-12-2013, 07:40
 
Похожие статьи:
 
  • Способы изготовления современных домов из бруса
    Способы изготовления современных домов из бруса, составление смет на строительные работы. Современные дома из бруса постепенно становятся всё более [...]

  • Дома из профилированного бруса
    Наверно каждый современный человек согласится с тем утверждением, что на сегодняшний день, особой популярностью пользуются дома из профилированного [...]

  • Строительство из профилированного бруса естественной влажности – перспективное направление
    Деревянный дом является вожделенной мечтой для многих людей, особенно тех, кто проживает в таких огромных мегаполисах, как Москва. И здесь нет ничего [...]

  • Виды деревянного бруса
    Строительство домов из деревянного бруса, забытое в конце двадцатого века, вновь стало актуальным. Причем, применяют его не только при возведении [...]

  • Преимущества строительства деревянных домов из бруса
    Каждый человек, сталкиваясь с необходимостью принятия важного решения в своей жизни, взвешивает все плюсы и минусы каждого возможного варианта. Без [...]

  •  
     
    Комментарии: