Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Зачем нужен контроллер насоса

Зачем нужен контроллер насосаУ вас уже есть насос, и сейчас самое время найти подходящие элементы управления. Система управления позаботится о правильной работе насоса. Контролирует, когда выключать насос и когда включать его. Хорошая система распознает, что вода закончилась, и отключает насос, предотвращая повреждение.

Наиболее распространенным основным элементом управления является реле давления, также очень часто используется пресс-контроль.

Хороший термостат очень важен



Контроллер насоса который можно заказать в интернет магазине climbo обычно подключается к комнатному термостату, где можно задать не только желаемую текущую температуру в доме или квартире, но и ее прогрессирование во времени. Например, если вы находитесь на работе, температура в помещении будет ниже, а во второй половине дня, когда семья собирается дома, тепловой насос будет повышать температуру. Аналогично происходит и при чередовании дневных и ночных температур.

Тепловой насос работает наиболее эффективно, когда он может нагревать при низкой температуре - радиатор нагревается, но не горит. Поэтому его часто используют в сочетании с теплым полом или специальными радиаторами, которым не нужна такая высокая температура нагрева воды. Именно поэтому он должен работать как можно более равномерно, не требуя частого и быстрого нагрева слишком холодного салона. Это одна из причин, почему все возлагается на автоматику, которая управляет работой теплового насоса в соответствии с заранее выбранными параметрами.

Особенно в энергоэффективных домах часто используется так называемое эквитермное управление. В этом случае производительность всей системы отопления в доме регулируется в зависимости от того, насколько тепло на улице. Когда погода холодная, тепловой насос работает интенсивнее. Если он теплее, то нагревается лишь немного. По мнению многих экспертов, эквитермное управление является наиболее подходящим методом управления для теплового насоса.

• Тепловой насос обычно управляется блоком управления, который подключен к термостату и другим датчикам температуры.

• Управление тепловым насосом очень простое, все обычно очень автоматизировано.

• В тепловых насосах часто используется так называемое эквитермическое управление, т.е. управление мощностью нагрева в зависимости от температуры наружного воздуха.

Каково давление включения насоса?



Атмосферное давление на включенную систему должно соответствовать 2,5-3,0 бар, а на отключенную - 1,5-1,8 бар. В противном случае откачайте воздух обыкновенным насосом, демонтируйте кожух с реле и настройте параметры с помощью регулировочной пружины.

Зачем нужен блок управления насосом?



Контроллер насоса предусмотрен для регулирования частоты подачи электроэнергии на привод насоса с целью поддержания требуемого давления в напорной линии насосной станции или перепада давления на насосной группе. Блок управления дает возможность автоматического запуска резервных насосов и управления насосами в режиме каскада.
 
24-05-2013, 20:46
 
Похожие статьи:
 
  • Как установить межкомнатные деревянные двери
    Своими руками установка межкомнатных дверей - это достаточно тяжелый процесс, который требует определенных навыков. Поэтому, если вы строитель [...]

  • Замена электропроводки в квартире
    Замена электропроводки – это довольно сложный процесс, который требует не только соблюдения определенных правил, но и наличия конкретных навыков и [...]

  • Напольный унитаз с приставным бачком Hatria Fusion
    Fusion — детище итальянской компании Hatria, входящей в Marazzi Group. Изготовлена модель из высококачественного фарфора. Поверхность покрыта двумя [...]

  • Профессия - сантехник
    Современное жилье или офис все больше обустраивается техникой, в том числе и сантехнической. И поэтому слесарь-сантехник является незаменимым [...]

  • Всегда чистый унитаз
    Ванная комната — неотъемлемый атрибут каждого дома. При ее оформлении основное внимание, как правило, уделяется стилю. Однако потом, когда начинается [...]

  •  
     
    Комментарии: