Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Что такое сэндвич панель

Что стоит знать о сэндвич-панелях среднестатистическому пользователю? Почему эти строительные материалы стали настолько популярными в последние несколько лет? Что надо знать о сэндвич-панелях и в чем их популярность при строительстве?

Что такое сэндвич панель


Эти и многие другие вопросы достаточно важны для понимания факта популярности и востребованности данных стройматериалов, которые сегодня используются по всему миру. Сэндвич-панели – это практичный и универсальный материал, с помощью которого можно в кратчайшие сроки возвести энергоэффективные и недорогие строения даже без использования тяжелой строительной техники.

Что собой представляют PIR панели? По сути своей – это своеобразный многослойный «пирог», состоящий из нескольких основных слоев. Обычно сэндвич панель состоит из внутреннего и внешнего защитного слоя из стального профлиста, между которыми расположен теплоизоляционный слой.

Эта простая и вместе с тем эффективная конструкция позволяет гарантировать минимальный вес всей конструкции панели, ее высокую теплопроводность и облегчает установку каждого отдельного элемента при строительстве или монтажных работах.

В чем популярность PIR панелей



В чем популярность современных сэндвич панелей? Прежде всего, в их практичности и универсальности. Сэндвич панели можно использовать на самых различных объектах, улучшая их теплоизоляционные свойства и параметры.

Они нетяжелые, их легко установить силами нескольких человек, не привлекая тяжелую строительную технику. Если речь идет о возведении современных энергоэффективных домов из PIR панелей, сроки строительства серьезно сокращаются и составляют 2-3 месяца со сдачей «под ключ.

Сэндвич панели – это современный материал с отличным соотношением цены и качества. Он гарантирует идеальную теплоотдачу в самых сложных климатических условиях, но при этом стоит очень недорого. Его можно использовать в различных сферах, включая:

  1. жилое строительство (дома и коттеджи);

  2. коммерческое строительство (торгово-развлекательные центры, магазины);

  3. производственный сектор (промышленные цеха, мастерские) и так далее.


Качественные сэндвич панели гарантируют высокую энергоэффективность будущего строения, а также минимизируют общую стоимость его возведения. В первую очередь это касается фундамента и прочих основных элементов, которые несут на себе минимальную нагрузку.

От чего зависит цена на сэндвич-панели



Стоимость стандартной сэндвич панели складывается из нескольких факторов. Как правило, на цену строительного материала влияют такие нюансы, как:

  1. тип и толщина внутреннего теплоизоляционного слоя;

  2. материал внутренней и внешней обшивки (пластик, сталь, полимеры);

  3. размеры панели;

  4. сфера использования и так далее.


Выбирая тот или иной вариант для своих потребностей, следует заранее определиться с параметрами будущего строения и уточнить у специалистов особенности используемых материалов строительства.
 
4-01-2022, 12:40
 
Похожие статьи:
 
  • Сэндвич-панели в строительстве домов
    Сэндвич-панели используются в строительстве со второй половины прошлого века. Это трёхслойная конструкция, состоящая из листов металла, между [...]

  • Достоинства сэндвич панелей
    На рынке материалов для строительства в настоящее время имеется большое разнообразие, но из большого множества необходимо отметить сэндвич панели, [...]

  • Сэндвич–панели
    В переводе с экзотического наречия слово сэндвич-панель означает «многослойный бутерброд», и ведь материал, применяемый для строительства очень похож [...]

  • Сэндвич-панели в строительстве
    В переводе с английского сэндвич-панели означают многослойный бутерброд, что обосновано из строением. Они состоят из двух панелей с проложенным между [...]

  • Сэндвич-панели
    Сэндвич-панель – трёхслойная конструкция, состоящая из теплоизолирующего наполнителя, окруженного с двух сторон покровным слоем в виде ПВХ. Прочность [...]

  •  
     
    Комментарии: