Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как выбрать керамогранит для пола и стен

Как выбрать керамогранит для пола и стенПроизводитель, размер, толщина и внешний вид — основные критерии выбора керамогранита. Он прочный, долговечный, влагостойкий и простой в уборке. Блеск, яркость и четкость рисунка сохраняется на протяжении эксплуатации. Высокая прочность, устойчивость к износу и ультрафиолету позволяет использовать его в наружной и внутренней отделке. Перед тем, как начать ремонт, правильно выберите отделочный материал для пола, стен и улицы.

Какие должны быть габариты керамогранитной плитки



Керамогранит 60х120, 60х60, 45х45, 30х30 см — стандартный размерный ряд, который предлагают производители. Плиты презентабельно выглядят в просторных помещениях и дают ощущение цельного рисунка. В технике бесшовной укладки используют ректифицированные плиты — изделия с обрезанным краем без фаски и заваленных углов. Шов минимальный до 1 мм, зрительно образуется однородная поверхность.

Кухонный фартук и облицовку в просторных помещениях проще сделать плитами размера 60х120 см. Керамогранит размером 60х60 см — стандартный вариант для отделки стен и пола в квартирах или домах. Материал меньшего размера удобен в облицовке оснований с небольшим перепадом высоты. Мелкие плиты пригодны для выкладки мозаики.

Толщина керамогранита



Прочность покрытия напрямую зависит от толщины облицовочного материала. В продаже плиты толщиной от 3 мм до 3 см. Чем они тоньше, тем меньше максимально допустимая нагрузка.

Выбирайте толщину плит для пола исходя из места укладки и предполагаемой нагрузки:


  1. жилые помещения — от 8 до 10 мм;

  2. ванная комната и санузлы — 8 мм;

  3. кухня, коридор — 10 мм;

  4. магазины, офисы, бизнес-центры — от 10 до 12 мм.


Керамогранит для стен покупайте толщиной от 5 до 10 мм.

Класс износостойкости по PEI



Устойчивость к истиранию — важный критерий в выборе напольного керамогранита. Класс износостойкости присваивается на основании теста по европейскому стандарту EN 154. Плиты I класса PEI подходят для спальни и ванной, II класса — для прихожей, кухни, лестницы, балкона, III класса — для всей квартиры, офиса, вестибюля, лестницы, IV и V классов — для мест со средней или высокой интенсивностью движения.

Вид обработки



Плитка Керамогранит выпускается однотонной, с абстрактным рисунком или имитацией камня, дерева, металла, натуральной кожи и других природных текстур. В продаже можете найти матовые, глянцевые, полированные, лаппатированные и рельефные плиты.
 
5-08-2022, 10:05
 
Похожие статьи:
 
  • Керамогранит для пола
    Существует много видов керамогранитных плит, которые можно использовать в качестве напольного покрытия. Всех их объединяет то, что материал обладает [...]

  • Ремонт в ванной: применение керамогранитной плитки
    Чаще всего отделка пола в ванной до настоящего момента проводится с применением простой керамической плитки. Но у нее есть интересная альтернатива – [...]

  • Виды керамогранита для облицовки пола
    В статье описаны основные виды и подвиды керамогранита, используемого для облицовки пола. [...]

  • Керамогранит - универсальный отделочный материал
    Сегодня среди множества отделочных материалов предпочтение отдается именно керамограниту. И это неудивительно, ни одна другая плитка не обладает [...]

  • Напольный керамический гранит
    Керамогранит влагостойкий материал, который имеет очень привлекательный внешний вид. Его применяют при отделке помещений имеющих повышенную [...]

  •  
     
    Комментарии: