Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Обустройство кровли гаража

Как вариант, относительно недорогая и вполне надёжная опорная конструкция, которая произведена из двутавровых балок из металла с размером для работы от 100 до 122 мм, может быть использована как элементы перекрытия гаража. Балки такого рода смогут закрыть всю строительную площадь гаража, ширина которого до 6-ти метров.

пластиковые профили


Приступать к обшивке балок можно после их укладки. Для этого по нижнему тавру рядом лежащих балок необходимо плотными рядами уложить доски, толщина которых должна быть от 40 до 50 мм, после чего их нужно застелить слоем рубероида. Поверх него засыпается утеплитель, при этом нужно, чтобы уровень засыпки достиг черты среза у верхнего тавра.

При ремонте или замене окон качественные будут также долго служить, если при монтаже придерживаться правил их установки.

На последующем шаге работ сверху утеплителя наносится слой стяжки из цемента. Толщина слоя должна быть около 20-30 см. Надёжность покрытия кровли в целом существенно зависит от качества стяжки.

Обустройство кровли гаражаГидроизоляция кровли гаража осуществляется за счет застилки на подготовленную стяжку слоёв рулонных материалов, которые стойкие к воде. Например, рубероида, акваизола или рубемакса.

Рулоны из мягких материалов можно уложить на кровельную поверхность разными способами. В строительстве гаражей рулоны чаще всего укладываются методом наплавления по слоям или материал наносится при помощи битумной мастики.

Для защиты стен гаража от потоков дождевой воды лицевая и торцевая части крыши монтируются небольшими козырьками. Такие козырьки можно сделать из обрезной доски (50 мм толщиной), которая пробита по обрезу другой доской, закреплённой у балки под верхним тавром.
 
25-04-2013, 09:26
 
Похожие статьи:
 
  • Что важно знать, приступая к утеплению
    Чтобы утепление крыши керамзитом дало больший эффект, нужно учесть многие особенности утепляемого здания, такие как покат крыши, конструкцию, стены. [...]

  • Мягкие некашированные маты из штапельного стекловолокна
    Эти мягкие теплоизоляционные маты - один из самых распространенных материалов URSA. Марка М-11 имеет наименьшую плотность и предназначена для [...]

  • Двускатная крыша над эркером
    Перекрывать эркер двускатными крышами начали еще в XVII в. И просуществовал этот метод до начало XX в. Удивительно, что в наше время он вышел из [...]

  • Строим загородный дом с гаражом
    Из-за стремительного темпа жизни мы порой не замечаем происходящих изменений. Вокруг крупных городов стали обычными коттеджные поселки, во множестве [...]

  • Плавающий паркетный пол
    На первый взгляд это обычный паркетный пол, у которого разве что рисунок укладки отличается от привычной стандартной «елочки». По внешнему виду он [...]

  •  
     
    Комментарии:

    Ярослав :

    Для начала нужно определиться скатная у Вас будет кровля или плоская. От этого будет зависеть выбор кровельного материала. 

    На фотографиях в статье представлена скатная кровля. 

    Рубероид, рубемакс и прочие рулонные наплавляемые битумные материалы не подходят для скатной провли. Они предназначены для плоской кровли. 

    А для скатной кровли используют гибкую битумную черепицу или металлочерепицу, как на фотографиях.

    Если подешевле, то рубероид и профлист.