Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Разновидности дров для бани

Несмотря на появление газовых и электрических печей для бани непреходящей классикой остаются дровяные. Ведь кроме высокой температуры они могут давать целебный аромат и пар, при чем, в зависимости от породы используемых дров эти показатели могут   Разновидности дров для баниразниться.

Чтобы помочь выбрать наиболее подходящие дрова для бани, существует список с их характеристиками:

1. Хвойные. Во время протопки бани такими дровами ее наполняет аромат хвои, что очень полезно для здоровья, и особенно – для органов дыхания. Хвойные дрова отличаются равномерным горением, длительным удерживанием жара, и угольями хорошего качества. Горение данных дров характерно потрескиванием и искрением, по причине значительного содержания смолы. Особенно в этом отношении выделяются дрова из сосны, по содержанию смолы превосходящие топливо из ели. Меньше всего смолы в лиственнице, однако следует учесть, что при горении этой породы процент выделяемого угарного газа очень большой: поэтому своевременное закрывание заслонки печи является обязательным условием.

2. Плодовые. Как правило, в этот перечень входит вишневые, грушевые, яблоневые, сливовые и другие подобные дрова. Характерны хорошим горением, сопровождающимся выделением легкого приятного аромата. Особенно хорошо применять эту разновидность при осуществлении пассивного парения: дрова из яблони имеют набольшую термоотдачу и наименьшее количество дыма. Обычное дело в таких ситуациях применять различные ароматные масла.

3. Осиновые. Не очень удачный вариант, так как разгораются плохо, горят быстро, жара выделяют мало. Единственный плюс – это очень большие языки пламени без содержания копоти, что используется для прочистки дымоходов.

4. Ольховые
. Отличные дрова для бани, высушка проводится очень просто, без применения особых технологий. Отличаются быстрым разгоранием, отменным жаром и практически полным отсутствием дыма из-за малой смолянистости. Ароматные испарения ольховых дров служат действенным методом против простуды, давая отличный заряд бодрости. Ольховые дрова очень хороши при осуществления копчения или пожарки шашлыка.

5. Липовые.
Характеризуются медленным разгоранием и стойким жаром. Издревле замечены лечебные свойства истопленных липой бань, для усиления которых в жаровню добавляют мед. Липовые дрова хранятся не долго, но являются наилучшим вариантом для растапливания.
  Разновидности дров для бани
6. Дубовые. Относятся к разряду особо престижных, имея самую большую длительность горения, с выделением большого количества тепла. При этом терпкий аромат леса в истопленной дубом бане очень благотворно влияет на различные хронические заболевания.

7. Березовые.
Жар из таких дров имеет специфику дезинфицировать помещение бани, наполняя его легким душистым паром. При горении березовых дров выделяется большой количество дегтя и смол, смазывающие дымоотводы: это способствует увеличению их пожаробезопасности.
 
21-06-2016, 08:03
 
Похожие статьи:
 
  • Какими бывают комбинированные котлы
    Наличие автономной системы отопления обеспечивает полную свободу от централизованных систем, с их нестабильностью и завышенными тарифами. А если к [...]

  • Разновидности каминов
    В древности камины имели исключительно практическое назначение – с помощью них отапливалось помещение. С течением времени их функция стала постепенно [...]

  • Печи для бани
    Производители печей для бань постоянно радуют потребителей, работают над созданием новых моделей, усовершенствованием существующих. Новые печи для [...]

  • Выбор печи для бани
    Каждый домовладелец самостоятельно выбирает обогревательные приборы. Ведь ему виднее, что лучше всего подойдет для его бани. Тем более что она должна [...]

  • Выбор печи для бани
    После строительства бани, возникает вопрос, какую печь использовать для получения достаточного жара. Печь должна быть еще и безопасной в процессе [...]

  •  
     
    Комментарии: