Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Виды грунтовок и их применения

Виды грунтовок и их примененияСегодня, все чаще и чаще вопрос о грунтовке становится очень актуальным. Люди, желающие сделать ремонт постоянно задают один и тот же вопрос, зачем нужна грунтовка или это просто деньги на ветер? Специалиста утверждают, если есть поверхность значит должна быть и грунтовка.

Еще несколько лет назад грунтовку заменял обычный обойный клей. Его разводили на половину с водой и наносили на стены либо потолок. Сегодня же технология другая, в наше время грунтовку можно выбрать именно для вашего типа поверхности.

Грунтовка это жидкий состав, который наносится на любое основание перед окраской, побелкой, штукатуркой, шпаклевкой, оклейкой обоев и т.д. При помощи этой смеси, материал хорошо прилипает к поверхности, что обеспечивает долголетие. Так же грунтовка способна проникать даже в самые мелкие частички основания и склеить их.

Безусловно, все виды грунтовочной смеси изготавливают из плёнкообразующего вещества и растворителей это различные виды смоли и олифы. Бывает когда в состав грунтовки добавляют еще мел, слюды либо тальк.

Что касается нанесение грунтовки на поверхность, так тут все просто. Данная смесь наносится на основание кистью, валиком с короткими ворсами, шпателем и распылителем. Слой нанесения зависит от состава и поверхности, например, на каменную поверхность слой грунтовки наносится в 5 мм, на известковое основание 7 мм, а вот на деревянное основание слой наносится 10 мм.

Применение грунтовки


Виды грунтовок и их применения- перед штукатуркой и шпаклевкой;
- для бетонного пола перед укладкой линолеума, плитки, паркета, коврового покрытия;
- для пропитки швов керамической плитки;
- для деревянных, гипсокартонных, ДВП, ДСП, поверхностей перед нанесением краски, обоев, шпаклевки и т.д;
- для отштукатуренных поверхностей перед следующим лицевым материалом.



Виды грунтовок



- Алкидная, это грунтовка предназначена для деревянных и металлических оснований. Не рекомендуется наносить на отштукатуренные и гипсовые основания, так как может появиться ворсистость.
- Антисептическая, само название дает знать о предназначении. Такая смесь не позволяет появиться грибку, плесени либо коррозии.
- Акриловая, эта грунтовка сегодня считается самой актуальной, так как ее можно наносить на любую поверхность, кроме металла. При нанесении этой грунтовки на металл, после высыхания металл покроется ржавчиной.
- Антикоррозийная, удаляет ржавчину. Например, в случае если труба заржавела, после нанесения вся ржавчина исчезнет.
- Фасадная, обладает огромным преимуществом это паропроницаемость, а так же не допускает проникновение влаги в основание.
- Грунтовка для бетона, ее обычно используют под покрывную эмаль.
- Шеллаковая, предназначена для изоляции срезанных сучков с выступающей на них смолой.

Для того чтобы ремонт прослужил как можно дольше, весь материал необходимо использовать от одного производителя.
 
6-08-2017, 05:30
 
Похожие статьи:
 
  • Советы по выбор грунтовки
    Грунтовка это такое строительный материал, который обладает хорошими пропитывающими и защитными свойствами. Кроме этого благодаря грунтовке финишное [...]

  • Что такое грунтовка «бесконтакт»
    Во время осуществления ремонтно-отделочных работ очень часто встречаются ситуации, когда необходимо склеить два неоднородных материала между собой, [...]

  • Грунтовка стен перед штукатуркой
    После завершения ремонтных работ, часто можно увидеть растрескивание или отслоение штукатурки. [...]

  • Виды и типы грунтовок
    Сегодня отделка, пожалуй, любых поверхностей это заключительный процесс всего строительства или ремонта. Но также отделка является и самым важным [...]

  • Как прогрунтовать стены под обои
    Основной этап при выполнении любой отделки – это нанесение грунтовки или шпатлевки на поверхность стены, которую в дальнейшем будут оклеивать обоями [...]

  •  
     
    Комментарии: