Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какие преимущества дает членство в СРО

Какие преимущества дает членство в СРОТак устроена человеческая психология, что любое начинание, где в описании есть слово «обязательно» встречает сопротивление. Так произошло и с введением саморегулируемых организаций. Самое большое количество возмущений вызвал тот факт, что для получения разрешений на работы нужно обязательно вступать в организацию, да еще и нести определенные финансовые затраты. Но стоит разобраться, что дает членство в СРО кроме возможности получить допуск к работам.

По роду деятельности саморегулируемые организации относятся к некоммерческим объединениям и соответственно все их усилия направлены только на работу с членами организации, а не на производственную деятельность. Поэтому основными направлениями работы со строительными компаниями являются следующие.

Информационная поддержка по всем вопросам, касающихся строительной деятельности. Это может быть разъяснение существующих законов, правил, технических нормативов и своевременное информирования о появившихся в этой области изменениях.

Кадровая работа по повышению квалификации сотрудников компаний, в том числе и организация курсов подготовки или своевременной аттестации специалистов.

Контроль за соблюдением нормативов, технических регламентов с целью предотвращения возможных нарушений. Обнаруженная и вовремя исправленная ошибка в работе одной из компаний, это гарантия безболезненного прохождения проверок на всех уровнях, отсутствия аварийных ситуаций на объектах и спорных моментов по возмещению ущерба.

Постоянная юридическая поддержка при заключении контрактов, помощь при решении сложных конфликтных ситуаций. Если потребуется, то и сопровождение от грамотных юристов при судебных процессах.

Обязанности членов СРО



Вступление в саморегулируемую организацию дает определенные преимущества. Но выгоды или преимуществ без обязанностей не бывает.

Основная обязанность всех членов организации, это законопослушность. Участники всех объединений в первую очередь обязаны соблюдать правила, принятые в организации, которые можно посмотреть здесь. Соблюдать до мельчайшего пункта правила безопасности в строительстве, технические, санитарные, экологические нормы при возведении зданий любой категории сложности.

Участвовать в профессиональной и общественной жизни коллектива. Это обязательное присутствие на общих собраниях, помощь в подготовке мероприятий и т.д.

И еще одна обязанность, это своевременная оплата всех взносов в бюджет компании и компенсационный фонд. Без пополнений бюджета ни одна саморегулируемая организация существовать не может, в том числе и без вашей небольшой его части.
 
17-08-2017, 20:29
 
Похожие статьи:
 
  • Саморегулируемые организации как закономерный этап эволюции контрольно-надзорной системы РФ
    На данный момент, если фирма работает недобросовестно, то за ее поступки будет отвечать не государство, а саморегулируемая организация (СРО). Именно [...]

  • Как вступить в СРО?
    Компания “Технология бизнеса”, оказывает комплекс услуг по вступлению в СРО. Такая организация нужна для контроля и надзора за определенной отраслью [...]

  • Особенности получения допуска СРО и преимущества членства в саморегулируемой организации
    С некоторых пор в нашей стране решением всех вопросов, связанных с разрешительной документацией на ведение строительных, проектировочных, [...]

  • Для чего нужен СРО допуск?
    Основными функциями саморегулируемых организаций являются разработка и принятие единых стандартов для осуществления строительной деятельности, а [...]

  • Как получить допуск СРО
    Саморегулирующая организация или СРО, должна иметь доступ СРО. Став членом такой организации можно себе обеспечить успешную деятельность и [...]

  •  
     
    Комментарии: