Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытиеНаша квартира начинается с прихожей, и мы вправе сказать о том, что пол в прихожей истирается быстрее, чем пол в комнатах. От того и требования к нему должны быть самыми высокими. Пол в прихожей должен иметь хорошую износостойкость, влагостойкость и легко и хорошо отмываться.

Многие предпочитают иметь на полу в прихожей паркет. Но паркет должен быть качественным и быть стойким к истиранию. Такой паркет покрывают качественным влагоустойчивым лаком. Вид прихожей, в качестве напольного покрытия в которой используется парке, более изящен.

Не стоит забывать, что паркет это дорогое удовольствие, но если квартира с дорогой отделкой, то это уже не имеет большого значения. Дешевые аналоги паркета, как правило, быстро истираются и приобретают неряшливый вид.

Напольное покрытие для комнат каждый подбирает на свой вкус. Бюджетным вариантом является линолеум, который может имитировать паркет, паркетную доску и даже ковролин. Линолеум может быть коммерческим и полукоммерческим. Второй вариант более прочен. Полукоммерческий линолеум служит дольше, потому, что он предназначен в основном для офисов, где большая проходимость. Но если его постелить в квартире, то срок его службы значительно увеличивается.

На пол можно уложить специальную керамическую плитку. Ей, как правило, выкладывают пол на кухне и в местах общего пользования. В наши дни качество и рисунок напольной плитки довольно высокое. Плитке не страшна химия.

Пол может быть из ламината, который может быть влагостойким и обычным. Ламинат имеет различные оттенки и толщину. Качественная укладка ламината часто напрямую зависит от качества и размера подложки.

Все напольные покрытия отличаются как по внешнему виду, так и по качеству. Каждый выбирает напольное покрытие в зависимости от цены, вкуса и предназначения. Мало кто предпочитает на полу художественный паркет или пробковое покрытие, и, наверное, это состоятельные люди, имеющие квартиры в элитных домах, где комнаты имеют большую площадь. Пробковый пол не так популярен, как паркет и все остальные напольные покрытия, но надо сказать, что он подходит не для каждого помещения. Пробковый пол очень приятен на ощупь, и по нему хорошо ходить босиком. Выпускается пробковый пол в плитах, которые пропитаны масляным составом и лаком. Плиты легко собираются в пазы.

Таким образом, какой пол будет в доме, зависит от типа помещения и от кошелька покупателя.
 
22-10-2017, 22:57
 
Похожие статьи:
 
  • Ремонт: какое наполное покрытие выбрать для прихожей
    К выбору любого покрытия для пола прихожей нужно отнестись с наиболее высокой ответственностью, если брать даже в пример выбор того же пола для [...]

  • Доверяем времени или выбираем паркет для напольного покрытия
    Многие люди отдают предпочтение хорошо известному старому, чем неизвестному новому. [...]

  • Доски для напольного покрытия
    В качестве напольного покрытия используют синтетические или натуральные отделочные материалы. К синтетическим материалам обычно относят ламинат, [...]

  • Что же выбрать - линолеум или паркет?
    Напольное покрытие в доме – один из самых долговечных элементов внутренней отделки. Но чтобы он действительно был таковым, нужно грамотно подойти к [...]

  • Пробковый паркет или ламинат
    Сегодня многие напольные покрытия приобрели не только популярность благодаря своим превосходных качествам, но еще и стали довольно доступны для [...]

  •  
     
    Комментарии: