Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как обеспечить звукоизоляцию потолка

Как обеспечить звукоизоляцию потолкаВ процессе монтажа каркасных гипсокартонных систем, достигается высокое качество выравнивания поверхности. Но есть необходимость заделки небольших щелей, которые образует даже тщательно подшитый гипсокартон.

Ленты, сетки, серпянки необходимы для окончательной заделки щелей и возможных дефектов поверхностей. Они же могут пригодиться в дальнейшем, для всевозможных видов ремонта.

Для начала, еще на стадии монтажа каркаса системы, следует принять меры к предотвращению возможности возникновения резонансных шумов. Как всякая полость, пространство между несущей поверхностью и гипсокартоном, может резонировать с собственными колебаниями здания, а поверхность гипсокартонной системы, словно дека гитары, усиливать эти колебания.

В результате, вместо ожидаемой тишины, в помещении может поселиться постоянный низкочастотный промышленный гул.

Предотвратить это легко, при помощи специальной пластиковой ленты с закрытоячеистой структурой из изолона, пенополиэтилена или латексно – пенорезиновой смеси.

Такая лента обеспечивает звуковую изоляцию поверхности каркаса, препятствует возникновения резонансных его колебаний, создает буферный слой. Выпускается шириной от 30 мм до 90 мм. Пренебрегать ее применением не рекомендуется.

При прокладке пристенного профиля потолочной конструкции или направляющих профилей стенового каркаса, лента обязательно укладывается под профиль. Выступающие части подрезаются после окончания монтажа.

Как обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолка


Выпускается такая лента с самоклеющейся стороной, приклеиваемой к профилю, имеет ударную и звуковую изоляцию. Она выступает своеобразной гидроизолирующей и противогрибковой прослойкой, имеет малый вес, высокотемпературную стойкость, экологически безопасна.

Стыки между листами гипсокартона и мелкие дефекты в местах крепления заделываются путем шпаклевания. Эта операция может проводиться с применением армолент, лент серпянок, армирующих сеток.

Края с заделанными продольными кромками, обычно обрабатываются с применением бумажных лент, лент из стекловолокна (при повышенных требованиях к пожаробезопасности). Стекловолоконная лента может выпускаться в самоклеющемся варианте.

Обычно, армолента применяется при обработке швов в местах повышенного воздействия вибрации.

Рекомендовано ее применение при однослойной обшивке внутренних переборок, в каркасных помещениях мансардного типа.

Приведенные данные важны для каркасной системы, использующей в качестве обшивки листовой гипсокартон. Ленты, сетки, серпянки для окончательной обработки поверхности и ее ремонта, имеют большой выбор и разнообразие.

Их применение обеспечить высокое качество применения материалов при дальнейшей отделке.
 
15-01-2018, 12:19
 
Похожие статьи:
 
  • Особенности светодиодных лент
    Светодиодная лента – это длинная плата с яркими маленькими лампочками. Их называют светодиодами. Такое устройство – лучший выбор для оформления [...]

  • Основные преимущества лент из светодиодов
    Чаще всего светодиоды применяются для того, чтобы создать декоративную подсветку для комнаты. И они обладают огромным количеством преимуществ, в [...]

  • Светодиодные ленты в интерьере
    При помощи светодиодов освещение первоначально функционировало исключительно для сферы рекламы. Но сегодня светодиодные ленты стали активно [...]

  • Основные виды клейких лент
    На сегодняшний день строительный рынок представляет множество разновидностей клейких лент. Используя современные высокотехнологичные возможности при [...]

  • Лента конвейерная
    Лента конвейерная, транспортерная – это изделие из специальной резины, которое широко используется в ленточных конвейерах как универсальное полотно. [...]

  •  
     
    Комментарии: