Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Вентиляция частного дома

Вентиляция частного домаВентиляция в любом жилом помещении является ключевым показателем комфорта и чистого воздуха. Уже при будущем проекте нужно продумать такую систему вентиляции, которая сможет обеспечить весь жилой дом и здесь нужно учитывать габариты дома, количество жилых комнат, санузлов, балкона и др.

Приточно вытяжная вентиляция в квартире есть наилучшим методом воздухообмена. Суть такой вентиляции сводится к тому, что воздух в помещении подается приточной системой, а выводится вытяжной.

Монтируются прокладки воздуходувов в подвесных потолках, стенах или в полу. Такой метод является наиболее эффективным и позволяет равномерно удалять поступившие воздушные массы, что обеспечивает хозяевам дома здоровье и комфортное проживание.

Есть различные варианты вентиляционных систем, в которых применяются озонаторы, ионизаторы и очистители, подающие в помещение чистый воздух. В некоторых из систем предусмотрены воздухонагреватели, предназначенные для подогрева воздуха в зимний период.

Вентиляция частного домаДля поддержания единой температуры для всего помещения, независимо от его площади используется приточно-вытяжная система вентиляции с кондиционером. Здесь присутствует соединенный блок управления и автоматики, а пультом управление регулируется нужная температура. Хорошо, когда такая система связана с системой отопления, что в итоге дает всем проживающим комфортный микроклимат.

Для размещения вентиляционного оборудования в частном доме можно использовать чердачное помещение, подвал или прихожую с подвесным потолком. Небольшая мощность такого агрегата не будет перегружать основную проводку в доме и характеризуется низким уровнем шума. В целях экономии материала и эффективности работы при изготовлении воздуховода воздухозаборник размещают поближе к вентилятору.

При размещении кондиционеров в разных помещениях, необходимо предусмотреть установку внешних блоков в теневой зоне стен дома. Также делаются отверстия в стене для прокладки трубопровода подачи фреона и отвода конденсата.

Блоки обработки воздуха с пластинчатыми рекуператорами, как правило, с небольшой мощностью электронагревателей, позволит в автоматическом режиме регулировать температуру подачи воздуха в помещении.

Вентиляция частного домаДля комфортного проживания в суровых климатических условиях используют блоки с роторными рекуператорами тепла, а в приморских регионах идеальным вариантом будут модели с улучшенной антикоррозийной защитой. Для осушения воздуха лучше использовать модели с гигроскопическими роторами.

При установке оборудования можно дополнить его водяным калорифером, который даст дополнительный подогрев, а для охлаждения - прибором для снижения температуры воздуха.

Установка глушителей сможет устранить аэродинамический шум в системах.

Специальные воздухораспределительные и воздухозаборные устройства помогут поступать воздуху в дом и отводить за пределы дома. Также для обеспечения вертикальной, горизонтальной и наклонной подаче воздуха применяют усложненные конструкции воздухораспределителей.
 
3-12-2013, 09:31
 
Похожие статьи:
 
  • Системы вентиляции и кондиционирования
    Рынок сантехнического оборудования, бытовых устройств и строительных материалов, пополняются новыми видами товаров, которые усовершенствовали, и [...]

  • Вентиляция в частном доме
    Каждый хозяин своего жилища беспокоится о хорошей вентиляции. Это факт, с которым невозможно поспорить. При этом процессе необходимо понимать, что [...]

  • Системы воздуховодов и вентиляции
    Какое бы ни было время года в вашем офисе или доме система воздуховодов обеспечит помещение необходимым воздухом. Вентиляции контролируют воздушные [...]

  • Комфортный климат в квартире в любое время года
    Кроме стильной отделки и современной мебели, в каждой квартире для уюта и комфорта должны поддерживаться наиболее оптимальные температура и [...]

  • Вентиляция на современной кухне
    [thumb=left] [...]

  •  
     
    Комментарии: