Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Перепланировка в квартире

Перепланировка в квартиреПочти каждый человек задумывался о перепланировке. Это связано с неудобностью данного расположения комнат, возможно, в квартире мало месте, а может просто надоело старое расположение стен.

Если вы решили перепланировать свою квартиру, то есть определенные этапы в данном процессе. Лучше доверить это специальным организациям, люди, работающие там, помогут вам не только правильно организовать пространство, но и подготовят нужную документацию.

Такое оборудование, как tyagprom.ru востребован в строительстве. Он широко используется в производстве и обладает рядом дополнительных опций. В их число может входить: второй тормоз на подъем, радиоуправление, крановое исполнение, ограничитель грузоподъемности и многое другое.

К такой документации относится: создание и согласование проекта, план изменений, внесенных в проект, согласование изменений со специальной комиссией, создание пакета документов для БТИ и новый технический паспорт для жилья. Важно помнить, что если квартира приобретена в ипотеку, то необходимо еще и разрешение банка. Тогда к данным документам прилагаются еще несколько необходимых.

Для перепланировки однокомнатных квартир обычно сносят все перегородки, для увеличения пространства. Это квартиры – студии, особенно актуальные в наше время. В двухкомнатных квартирах часто прибегают к объединению ванной и санузла, а также изменение входа в спальню или зал.

Для трехкомнатных квартир выбор намного больше по перепланировке, но суть одна – повысить комфорт помещения и расширить пространство. Четырехкомнатные квартиры дают простор для фантазии, часто кухня и комната объединяются, тем самым создается прекрасная столовая.

Перепланировка в квартиреПри перепланировке есть и свои запреты. Выясним, что можно делать, а что нет при изменении функциональности помещений. Итак, разрешения не требует: установка встроенной мебели, заделка дверных проемов (для ненесущих перегородок), устройство перегородок (если они не увеличивают нагрузку на перекрытие), разборка ненесущих перегородок, исключая межквартирные, а также в ненесущих перегородках можно устраивать проемы. Абсолютно не допускается изменения в несущих конструкциях здания!

В колоннах, пилонах и диафрагмах жесткости также не допускается пробивка отверстий. Техподполья нельзя переделать в подвал, нельзя устраивать лоджии и терассы на втором и более этажах, а также нагружать несущие плиты дополнительными элементами. Нельзя переустраивать чердак, если это общедомовое имущество, нельзя осуществлять перепланировку аварийного жилья.

Таким образом, перепланировка дело не легкое, и подойти к нему надо со всей ответственностью, ведь если вы сделаете что-то не так, могут пострадать и соседи. Приглашая профессионалов, удостоверьтесь в их достаточной компетенции, а лучше всего приглашайте уже проверенных мастеров.

 
23-09-2014, 05:19
 
Похожие статьи:
 
  • Что нужно знать о перепланировке старых квартир?
    Рынок недвижимости на современном этапе развития предлагает своим покупателям прекрасное по планировке и проектам жилье с большими комнатами, [...]

  • Перепланировка
    Перепланировка это самое серьезное действие, которое вообще может быть предпринято в ходе ремонта квартиры. Снос и строительство перегородок требует [...]

  • Перепланировка квартиры
    После того, как человек приобретает себе квартиру и совсем неважно новая она или нет, каждый из нас сразу же начинает смотреть на нее другими [...]

  • Квартира без перегородок
    Стандартные планы квартир и маленьких, в том числе предусматривают различные помещения. Общая площадь подразделяется на места гигиены – туалет, [...]

  • Перепланировка квартир
    Ремонт своей собственной квартиры или дома редко обходится без перепланировки как таковой. Данные изменения можно произвести в абсолютно любой [...]

  •  
     
    Комментарии: