Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Виды фанеры

Виды фанерыФанеру классифицируют по виду древесины, из которой она изготавливается.

a. березовая – из нее производят мебель, а также она применяется для внутренней отделки (марка ФК – средняя влагостойкость), для наружных отделок (марка ФСФ – имеет повышенную влагостойкость). Из березовой фанеры также изготавливают тару и упаковки.

Также можно использовать farbenshop.ru.

b. хвойная – применяют для кровли, она очень устойчива к грибковым поражениям и гниению, благодаря свойствам природных хвойных смол и фенолформальдегидному клею, которым она склеивается.

c. комбинированная

Виды фанерыСуществует также классификация фанеры по сортам, есть 4 сорта фанеры, сортность определяют по количеству сучков на 1 м на поверхности фанерного листа:

- первый сорт фанеры – практически отсутствуют внешние дефекты, допустимы небольшие прожилки коричневого цвета и наличие сучков, которые имеют диаметр до 8 мм.

- второй сорт – это фанера, которая требует небольшой реставрации с помощью кусочков шпона, с целью заделки небольших дефектов и сучков.

- третий сорт – это фанера, отбракованная от второго сорта, ее применяют для конструкций, которые не будут видны, а чаще всего из нее изготавливают тару и упаковки.

- четвертый сорт – может иметь большое количество сучков, ее используют только для изготовления упаковок и тары, главное, чтобы она была надежно склеена при производстве.

Также фанера выпускается не шлифованная, шлифованная только с одной стороны и шлифованная с обеих сторон. Качество шлифованной фанеры определяют по: статическому изгибу, растяжению образца, по наличию дефектов и сучков, по содержанию влаги. Толщина шлифованной фанеры варьируется от 4 до 40 мм. Шлифовку фанеры проводят до получения ровной, гладкой поверхности, без царапин и загрязнений.

Классификация по содержанию в фанере свободного формальдегида – это подразделение ее на классы Е1 и Е2, их обязательно указывают на шлифованной фанере.
 
21-06-2014, 05:27
 
Похожие статьи:
 
  • Влагостойкая фанера фсф
    Изготовление влагостойкой фанеры фсф базируется на применении формальдегидных смол. Они служат связующим веществом для соединения. Что касается [...]

  • Фанера фк и её применение
    Наверное, у некоторых, кто мало знаком с материалами для строительства, вызовет смятение, что означает буквы" фк" в названии фанеры. Здесь нет [...]

  • Какие разновидности фанеры можно выделить
    Исходя из каких признаков, стоит выбирать фанеру? Данный вопрос нельзя назвать простым, так как практически нигде нет указаний по выбору этого [...]

  • Способы использования пиломатериалов
    Фанера является строительным материалом, который состоит из лущёных листов шпона, склеенных между собой. Между слоями встречаются и другие листы [...]

  • О влагостойкой фанере
    Название для влагостойкой фанеры ФСФ говорит о том, что при производстве используется фенолформальдегидная смола. Применение данного типа смол [...]

  •  
     
    Комментарии: