Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Подложка под линолеум: назначение и виды

Линолеум относится к тем материалам, которые могут использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с подложкой. Наличие последней значительно оптимизирует общие эксплуатационные показатели напольного покрытия, делая его более совершенным и Подложка под линолеум: назначение и видыдолговечным. Основная роль подложки – максимально компенсировать неровности основания, что очень часто встречается на черновых бетонных полах. То есть, если на подобной основе обнаружены дефекты, то чистовая укладка линолеума приведет к тому, что рано или поздно все эти неровности проявятся на финишной поверхности. К тому же, без подложки линолеум быстрее изнашивается, за счет трения о жесткую основу.

Чаще всего встречаются следующие виды подложек под линолеум:


1. Пробковая.
Является наиболее рекомендуемым вариантом при обустройстве пола в спальне или детской комнате. Это материал отлично защищает от шума и холода, при этом не содержа абсолютно никаких вредных веществ. Это объясняется тем, что в производстве пробки используются исключительно натуральные материалы. Пробковая подложка – это чаще всего рулоны или плиты, с некоторым разнообразием типоразмеров. Особенно хорош такой вариант при декорировании бетонного пола, однако следует учитывать, что тяжелую мебель в комнатах с пробковой подложкой лучше не применять.

2. Джутовая. Еще один материал натурального типа, основу которого составляют растительные волокна джутового дерева. Подобный материал очень плотный и упругий, с хорошей устойчивостью при воздействии влаги. В состав джутовой подложки вводятся специальные антипирены, препятствующие горению и разложению.

3. Стеклохолст. В основном такую подложку применяют в качестве звукоизоляционного материала, и подойдет на основаниях с минимальными неровностями. Что касается экологичности – то тут к стеклохолсту претензий нет.
Подложка под линолеум: назначение и виды
4. Льняная. Еще один вариант полностью чистой подложки, с точки зрения экологии. Льняная подложка особенна тем, что очень хорошо сохраняет вентиляцию между черновым полом и декоративной укладкой. Поэтому, если за цель ставиться достижение максимально хорошего микроклимата, этот вариант – наиболее приемлемый.

5. Древесно-стружечная. В основном это плитный материал типа ДСП или фанеры. Такой метод позволяет обеспечить очень ровной основание, но для увеличения теплоизоляционных качеств вряд ли подойдет. Чаще всего древесно-стружечные подложки применяются в помещениях исключительно практического назначения, где комфортность и декорирующие особенности не имеют большого значения.







 
12-09-2016, 08:33
 
Похожие статьи:
 
  • Советы по выбору подложки под ламинат
    Очень часто при выборе укладочного материала для пола выбор падает на ламинат. Однако важно знать, что в таком случае не обойтись без использования [...]

  • Советы по выбору подложки под ламинат
    Обустройство декорирующего слоя пола при помощи ламината является достаточно популярным способом, благодаря достаточно хорошим эксплуатационным [...]

  • Подложка из пробки и ее особенности
    Процедура укладки ряда определенных разновидностей напольных покрытий, как известно, нуждается в обязательном дополнительном обустройстве специальной [...]

  • Как стелить линолеум
    Чтобы напольное покрытие выглядело эстетично и прослужило длительный срок, стоит позаботиться о его качестве. [...]

  • Как настелить подложку под линолеум
    Получить долговечный и практичный пол можно в том случае, если выполнить его ремонт с помощью линолеума. Но увеличить характеристики отделки удастся, [...]

  •  
     
    Комментарии: