Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Внешняя отделка дома из бруса. Полезная информация

Внешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияВнешняя отделка дома из бруса построенного компанией СК "Плотник" решает одновременно несколько задач. Использование различных материалов может обеспечить полное изменение внешнего вида строения, придать ему классические или современные черты, выделить среди других зданий и сделать уникально неповторимым.

Кроме декоративных свойств наружная отделка значительно улучшает технические характеристики таких домов.

Наружная отделка системами вентилируемых фасадов



Этот способ наружной отделки применяется наиболее часто и считается одним из самых недорогих. Виниловый сайдинг, кассеты из алюминия, искусственный или натуральный камень, керамическая плитка – достаточно приличные отделочные материалы. Сами работы можно выполнит самостоятельно.

При относительной дешевизне каркасная конструкция на оцинкованном профиле позволяет произвести дополнительное утепление стен дома минеральной ватой или пенопластом, что в разы улучшает теплотехнические характеристики строения и делает в целом дом более энергоэффективным и комфортным.

Внешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияВнешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияВнешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияВнешняя отделка дома из бруса. Полезная информация


Отделка стен из деревянного бруса декоративным кирпичом



Этот вариант наружной отделки не особо распространен. Сами брусовые дома имеют достаточно привлекательные технические характеристики и брус используется в конструкциях стен как наиболее дешевый вариант строительства, полностью заменяющий кирпич и другие каменные материалы.

Тем не менее, дополнительное возведение окружающей брусовые стены кирпичной кладки из декоративного кирпича довольно используется часто. В первую очередь, каменные дома традиционно выглядят более солидно. Кирпичная кладка, кроме декоративных свойств, значительно улучшает технические характеристики дома. Здание получается намного теплее, стены пропускают меньше шума снаружи, а сама древесина сохраняется намного дольше.

Обычно между кирпичной кладкой оставляют зазор, который заполняют древесной стружкой, опилками или целлюлозными гранулами. Такой дом меньше подвергается влиянию атмосферных осадков и естественному отсыреванию. Также перед устройством наружных стен из декоративного кирпича предварительно обработать брус специальными грунтовочными составам.

Отделка деревянным блокхаусом или вагонкой



Имеет больше декоративные цели. Придает дому из бруса оригинальный внешний вид. Практически не влияет на технические характеристики и нагрузку стен на фундамент. Обустроенные снаружи блокхаусом или деревянной вагонкой стены из бруса также следует предварительно пропитать защитными составами от вредителей и грибковых поражений.

Внешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияВнешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияВнешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияВнешняя отделка дома из бруса. Полезная информация


Лакокрасочные материалы для наружной отделки стен домов из бруса



Внешняя отделка дома из бруса. Полезная информацияЛакокрасочные материалы в наружной отделке для стен брусовых домов способны наиболее выразительно подчеркнуть природную красоту самого дерева. Предварительно отшлифованный брус сохраняет свою естественную текстуру при покрытии прозрачными лакокрасочными материалами. Непрозрачные краски могут полностью изменить внешний вид. Разнообразие цветовых решений обеспечивает возможности максимально гармонизировать внешний вид дома с окружающей застройкой.

Само дерево при этом получает надежную защиту от внешних воздействий и служит намного дольше. Лаки и краски поникают в поры древесины и предотвращают разрушение от внешних атмосферных и прочих воздействий, выполняя роль надежного защитного барьера между окружающей средой и самим деревянным брусом. Такая отделка позволяет периодически недорого изменять внешний вид дома.

 
18-06-2019, 21:06
 
Похожие статьи:
 
  • Внутренняя и наружная отделка деревянного дома
    Новый коттедж из клееного бруса или оцилиндрованного бревна красив сам по себе. Поэтому такие дома, как правило, не отделывают снаружи – достаточно [...]

  • Внешняя отделка фасада деревом
    Внешнее оформление деревянного дома должно производиться сразу же после его усадки (на усадку, в среднем, уходит около года). На сегодняшний день на [...]

  • Отделка стен газоблоками
    Для отделки таких поверхностей не следует, применять облицовочные материалы, которые содержат клеящий состав. [...]

  • Строительство домов из бруса
    Несмотря, на то, что брус относительно молодой стройматериал, популярность сооружений из него растет изо дня в день. Из него строят и бани и дачи, [...]

  • Внешняя отделка дома из бруса
    Если говорить о внешней отделки деревянного дома, то хочется отметить, что в первую очередь она предназначена для защиты стен дома, от [...]

  •  
     
    Комментарии: