Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как выбрать зерновой кофе

Как выбрать зерновой кофеКофе – напиток очень востребованный в России: 74% жителей пьют кофе каждый день. Большой выбор кофейных зерен можно найти на сайте https://papakava.ua/ru/products. Но остается вопрос: по какому принципу выбрать подходящую пачку? Можно сделать это путем проб и ошибок, дегустируя каждый, но можно сэкономить время и деньги и воспользоваться советами.

Изучить упаковку



Это как выбрать книгу по обложке: как ни крути, глаз задержится на качественной и яркой «обертке».

• Крафтовые и полиэтиленовые упаковки не сохраняют аромат надолго, так как пакеты не герметичны, а полиэтилен еще и пропускает солнечные лучи.

• Герметичный пакет с клапаном защищает зерна от повреждений при транспортировке, сохраняет аромат, не пропускает влагу и солнечные лучи. Это самый распространенный вид упаковок, используемый многими крупными производителями, отвечающими за качество продукции.

• Алюминиевые банки используются для премиальных сортов, так как они не только обладают еще большими защитными свойствами, но и показывают статус.

Важно! Стоит обязательно обратить внимание на срок годности. Такая информация должна быть на упаковке.

Робуста или арабика?



Арабика – это прихотливый вид кофейных зерен, поэтому она дороже, чем робуста. Из-за приятных медовых или цветочных ноток во вкусе, сорта арабики заметно популярнее. Во вкусе сильно чувствуется кислинка, которую обожают настоящие ценители кофе.

Робуста – непривередливый вид зерен, что делает ее дешевле арабики. Главное преимущество сортов робусты – это наличие большого количества кофеина, в три раза больше, чем в арабике. Напиток на основе робусты более плотный по консистенции, бодрящий, горький, с ореховым привкусом. Некоторые, более редкие сорта, придают напитку привкус табака или горького шоколада.

Важно! Найти 100% арабику или робусту не так просто. Большинство производителей использует купаж из этих двух видов видов зерен, только в разных пропорциях, что позволяет варьировать оттенки вкуса, крепость, аромат и плотность готового напитка.

Кофейные зерна даже при соблюдении пропорций, одинаковом методе обжарки и месту произрастания никогда не дают одинакового результата, поэтому из двух одинаковых с виду пачек могут получиться разные готовые напитки. Поэтому производители не указывают обычно полный состав. Но, по сути, для обывателя это и не так важно. Главное, выбрать качественную упаковку и определиться, хочется ароматного легкого напитка с кислинкой или терпкого плотного кофе, бодрящего с утра.
 
4-12-2022, 10:18
 
Похожие статьи:
 
  • Оборудование для ароматизации помещений
    В современном мире, с каждым днём становится все больше и больше техники, которая значительно упрощает жизнь человека, при этом экономит ему время, а [...]

  • Где применяются дубовые бочки
    Все напитки нужно где-то хранить, одним из способов это сделать является хранение напитков в дубовой бочке. Помимо хранения, в этой бочке можно [...]

  • Кофейня на «колесах»: какое оборудование необходимо?
    Одним из прибыльных вариантов ресторанного бизнеса являются мобильные кофейни (если их, конечно, можно отнести в подобную категорию). Такой способ [...]

  • Заполнители для бетона
    Что собой представляет заполнитель в бетоне? Данный элемент является смесью минеральных зерен, у которых искусственное или природное происхождение. [...]

  • Как выбрать журнальный столик в гостиную
    Журнальный столик — непременный атрибут для любого интерьера. Ведь за ним всегда можно удобно расположиться, полистать интересный журнал или выпить [...]

  •  
     
    Комментарии: