Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Металлические двери частного дома

Металлические двери частного домаНынешний рынок металлических дверей, довольно разнообразен. Изготовители предлагают входные рентгенозащитные двери как для стандартных квартир, так и для других типов помещений (домов в частном секторе, офисов, различных зданий).

Выбор металлических дверей

Во-первых, необходимо учитывать качество материала, из которого она изготовлена. Это должен быть цельный лист хорошей стали толщиной от 2-х мм. Стоит обратить внимание что, у иностранных производителей толщина металла менее 2-х мм.

Во-вторых, должна быть высокая жесткость верхней рамы, что позволяет надежнее закрепить входную дверь и придает большую устойчивость всей конструкции.

В-третьих, функциональные особенности. Звукоизоляция, теплоустойчивость, защита от негативного действия внешней окружающей среды – первоочередные функции металлических дверей.

В-четвертых, обязательно врезанные замки. Специалисты рекомендуют устанавливать два замка для большей безопасности.

И последний, но не менее важный момент – входная дверь должна радовать глаз, гармонировать с фасадом дома или помещения.

Металлическая дверь в разрезе. Что же внутри

  • Каркас двери – металлическая конструкция прямоугольной формы с горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости. Сверху к каркасу крепятся два стальных листа. Эконом-варианты могут предусматривать только один лист с одной стороны.

    Внутри дверь наполняют изолирующим, экологически чистым материалом. Оптимальным наполнителем для металлических дверей является минеральная вата. Также это может быть пенопласт, полиуретан, пенопропилен. Наружная и внутренняя отделка может быть еще разнообразнее. Все зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей.

  • Ценовая политика. От чего зависит цена на металлическую дверь

  • Цена на входную дверь прямо пропорциональна ее качеству. Здесь уместно отталкиваться от принципа «чем дороже, тем лучше».

  • Индивидуальный заказ всегда будет выше по цене, чем готовая конвейерная дверь.

  • Металл. Чем он толще, тем, соответственно, дороже обойдется дверь.

  • Противовзломные механизмы. По той же системе – чем качественнее, функциональнее и чем больше их количество, тем дороже. Сейчас рынок
    фурнитуры очень насыщен. Можно подобрать замок, цена которого будет такой же, как цена на дверь, а иногда и выше.

    Опять же, все зависит от пожеланий и платежеспособности заказчика. Отдельно нужно сказать о специальной ригельной системе, которая не допустит открывание дверей в случае среза ее с петель.

    Конечно, нельзя исключать тот факт, когда за фирменные двери могут выдать абсолютно некачественные. Поэтому покупать дверь нужно исключительно с гарантией, которую предоставит производитель.
  •  
    13-10-2014, 11:53
     
    Похожие статьи:
     
  • Как выбрать входную дверь
    При выборе входной двери первоначально стоит учесть, что входная дверь должна быть достаточно прочной для выдерживания применения к ней грубой силы и [...]

  • Как происходит изготовление металлических дверей
    С учётом того, что материал является прочным элементом конструкции двери, можно смело назвать такое изделие хорошей защитой для дома. Не зря ведь, [...]

  • Выбираем входную дверь ПВХ
    В отличие от тех дверей, которые устанавливаются внутри помещения из того же материала, конструкции ПВХ для наружного монтажа, дополняются [...]

  • Дверные замки
    Современный мир невозможно представить без огромного количества зданий, сооружений и различных построек. Но еще сложнее представить нашу жизнь с [...]

  • Как выбрать стальную дверь
    Когда встает вопрос выбора стальной двери, то перед тем как ее приобрести, рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями этих дверей. Какая [...]

  •  
     
    Комментарии: