Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Эффективная прочистка раковины

Рано или поздно, любая хозяйка которой требуется прокат авто в Киеве от компании www.europcar.ua сталкивается с такой проблемой, как забитая раковина. Данную проблему нельзя назвать катастрофической, но к числу неприятных можно смело отнести.

Очень часто, когда такая ситуация возникает, хозяйки опускают руки и ожидают мужской силы. В результате, страдает процесс приготовления пищи и «гибнут» те неповторимые блюда, которые должны были «родиться». Безусловно, это предрассудки. Данный вопрос может решить самая хрупкая хозяйка, если она не боится слегка замарать руки.

Степени засорённости и правильный «диагноз»



Разбор колена и читка сифона.Разбор колена и читка сифона.Если уж так случилось, что вода в раковине не стекает, не стоит отчаиваться. Прежде всего, необходимо выяснить причину забитости. Очень неплохо было бы вспомнить, что могло попасть в раковину. Современные раковины, как правило, оснащены защитными сеточками, которые могут быть пластиковыми или металлическими, но и они помогают далеко не всегда.

Надо осознавать несколько причин, по которым вода не стекает с раковины:
1. Попадание крупного предмета, который перекрыл сливную трубу.
2. Застывание жира или накопление грязи, которое превратилось в густоватую массу.

Это основные причины, по которым может быть засорена сливная система. Первый случай самый сложный, если посторонний предмет застрял где-то в сливной трубе. Вариант второй не требует особых знаний и опыта, просто следует действовать согласно следующим инструкциям.

Варианты пробития раковины



При серьёзной засорённости необходимо использовать трос.При серьёзной засорённости необходимо использовать трос.Перед хозяйкой вода в раковине, которая не стекает. Обычно, знаний хозяйки хватает на то, чтобы засунуть в отверстие раковины тонкий предмет (скажем, ручку вилки) и проделать ей пробивные движения. Если чуда не произошло, начинается паника. Не стоит впадать в отчаяние. Можно прибегнуть к услугам вантуса и провести «насосные» движения по нескольку раз в два-три подхода.

Обычно, вода начинает стекать, но очень медленно. Когда она стечёт полностью, необходимо в отверстие залить раствор уксуса и соды. После этого необходимо подождать несколько часов. Слабокислая щелочная среда «разъест» скопившийся мусор. Через несколько часов ожидания в раковину следует вылить 2-3 литра крутого кипятка. Этот метод окончательно размягчит грязевые и жировые комки, смыв их в сливную трубу.

Практически, по такой-же технологии действуют и промышленные средства для пробития раковин, но стоят они гораздо больше, чем небольшая щепотка соды и уксуса. Это старый и проверенный метод, провести который под силу любой хозяйке.

В том случае, если медленного ухода воды в раковине нет, значит забит сифон раковины или сливная труба. Подставив ведро под сифон, который находится под раковиной, следует открутить стакан и прочистить его.

http://www.terrasoft.ru/real-estate/Перед установкой стакана, можно обработать его кипятком. Собрав сифон, нужно проверить качество стёка воды. Если вода по-прежнему не стекает или делает это крайне медленно, необходимо вновь разобрать сифон и через него вставить тонкий металлический трос.

Далеко не всегда дома найдётся трос, поэтому можно использовать провод. Он должен быть крепким (чтобы не гнулся конец) и гибким, что даст ему возможность беспрепятственно огибать формы трубы.

Сделав несколько пробивных движений и убедившись в том, что трос ни во что не упирается, сифон можно собрать. Профилактику желательно начать со слития нескольких литров кипятка.

Таким образом, пробить быстро раковину – совсем не проблема. Лучше использовать народный опыт, ибо функционирование магазинных методов требует многочасового ожидания.
 
24-02-2015, 08:49
 
Похожие статьи:
 
  • Что такое сифон, его применение
    Сифон - сантехническое оборудование, используется чтобы создавать гидрозатвор. Это небольшое количество воды, которое предотвращает проникновение в [...]

  • Демонтаж старой раковины
    Обычно ремонтные работы вторичного жилья начинаются с демонтажа всевозможного оборудования и определенных строительных конструкций. В данной статье [...]

  • Выбор раковины в ванную
    Порой, совершая ремонт в помещении, в частности это касается и ванной комнаты, хозяин дома задумывается о том, что пора заменить старую раковину [...]

  • Ремонт сантехники
    Рано или поздно любая сантехника начинает ломаться по ряду причин: истек срок эксплуатации, использование некачественных деталей. Встает вопрос [...]

  • Как устранить засор в раковине
    Каждый, наверное, сталкивался в быту с тем, что вдруг вода в раковине застаивается и перестает уходить. Обычно это происходит очень некстати и [...]

  •  
     
    Комментарии: