Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Цементно стружечная плита

Цементно стружечная плитаОблицовочный материал ЦСП или как он расшифруется, цементно-стружечная плита, изготавливается из обычных природных материалов, древесина и цемент. Для того чтобы не допустить гниения древесины, в состав ЦСП добавляются химические средства. Наличие химических добавок защищает ЦСП от многих внешних факторов, такие как влага, насекомые, грызуны, огонь.

Доля цемента в составе ЦСП составляет 65%, деревянной стружке отводится 24%, и около 8,5% воды. Объем химических добавок не превышает 2,5 %.

Состав ЦСП

Самое популярное изделия, которое изготовляется на основе ЦСП – это www.asvcompany.ru, он используется для облицовки стен различных сооружений. Основное применение ЦСП является облицовка различных зданий и сооружений.

На строительных рынках этот материал появился сравнительно не так давно, но уже начал его завоевывать большими темпами. Впервые ЦСП начали производить в западных странах, где он имеет огромную популярность.

Благодаря таким природным материалам как цемент и древесина, ЦСП является материалом, отвечающий всем экологическим нормам. Его можно монтировать в жилых помещениях в качестве материала для постройки перегородки или напольного покрытия.

Монтаж ЦСП

ЦСП очень удобны в монтаже. Они крепятся к деревянному каркасу или металлическому профилю с помощью саморезов. Заранее нужно сделать отверстие, ее диаметр должен быть в два раза больше, чем диаметр самореза.

В качестве крепежного элемента, когда не нужно делать предварительное отверстие, необходимо использовать шурупы с потайной головкой. Для закручивания, которого, нужно использовать специальный электрический или пневматический инструмент. Шуруповерт для монтирования гипсокартонных листов в этом случае не подойдет.

Облицовка ЦСП

ЦСП можно облицевать обоями или керамической плиткой, а также их можно красить. Этот материал можно купить в любом городе России. Таким образом, даже можно www.asvcompany.ru и не только. Перед тем как поклеить обои или поклеить керамическую плитку, плиты необходимо обработать с помощью грунтовки, которые повышает адгезионные свойства.

Перед покраской ЦСП, необходимо ее поверхность зашпаклевать. Это нужно сделать с помощью специальной шпатлевки. И только после того, как она полностью высохла, ее можно начинать красить.

Для защиты своего организма, рекомендуется использовать защитные элементы: маску и очки.
 
11-08-2014, 19:42
 
Похожие статьи:
 
  • Облицовка фасадов
    Многие владельцы загородных домов часто сталкиваются с необходимостью специальной облицовки фасада. Существует в теперешнее время множество [...]

  • Плита ПАГ 14 в строительстве
    В России производством гладких аэродромных плит занимается лишь несколько заводов. Это связано с тем, что плиты должны соответствовать всем [...]

  • Как поклеить потолочные обои
    Вместо того, чтобы использовать потолочную плитку или красить потолок, можно оклеить его обоями. В последнее время в торговых точках потолочные обои [...]

  • Как поклеить керамическую плитку на стену
    Облицовка стен керамической плиткой довольно трудоёмкий процесс. В любом случае, детально изучив применяемые действия укладки, можно превратить [...]

  • Выполнение отделки стен деревянной вагонкой
    Вагонка представляет собой обшивочную доску, которая часто применяется для проведения в жилых зданиях внешней и внутренней отделки. Деревянная [...]

  •  
     
    Комментарии: